четверг, 23 января 2014 г.

МК декоративные ягодки в обсыпке и без!

Этой зимой очень модным стало использование в работах декоративных ягодок от ScrapBerry's. Практически во всех новогодних открытках встречаются вишенки, в обсыпке или без. И, хочу заметить, смотрятся они совершенно потрясающе!!! ;)
Сегодня я подготовила для вас мастер-класс по изготовлению таких ягодок в домашних условиях! )))

Нам понадобится:
- запекаемая в духовке пластика Fimo (у меня цвет Cherry red)
- стебельки от бумажных цветов
- глосси
- булавка
- скрепки
- сахар
 
 

 Для начала хорошенько разминаем пластику в руках, чтобы было легче с ней работать. Далее катаем небольшого размера шарики, примерно 1см в диаметре:
 

Затем, если мы делаем вишенки, формируем в середине ягодки углубление. Я это делаю с помощью головки на булавке:
 

С помощью все той же булавки, делаем дырочки в ягодках. Насквозь их протыкать не нужно, но прокладываем как можно глубже, для лучшего закрепления стебелька:
 

А вот вишенки прокалываем насквозь:
 

Дальше берем скрепки и разгибаем их вот таким образом:
 
 
Нанизываем получившиеся ягодки на скрепки:
 

И ставим запекать в духовку на определенную температуру и время, указанное на упаковке пластики:
 

Готовые ягодки становятся твёрдыми и немного темнеют:
 

Затем берем стебель от цветочка, вставляем в дырочку и капаем на это место глосси. Достаточно будет небольшой капли, лишь бы стебелек зафиксировался. Оставляем сушиться на час-два:
 
 
Если делаем вишенку, стебель продеваем сквозь отверстия в ягодке, оставляем сверху небольшой хвостик и закрепляем глосси с обеих сторон:
 
 
После высыхания покрываем ягодку глосси, для придания ей красивого глянцевого эффекта. На этом этапе можно остановится. 
(не стоит покрывать слишком толстым слоем, т.к. при сушке клей может стечь и образуется некрасивая капля на вашей ягодке!) :
 

... а можно продолжить и сделать чудесные засахаренные ягодки! ;)
Для этого, сразу после того, как ягодка полностью обмазана глосси, посыпаем ее сахаром:
 

И вешаем сушиться (я оставляю на ночь).
Для сушки использую ту же решетку из духовки, на которую вывешивала ягодки, когда запекала. На расстоянии ставлю два бокала, на них кладу решетку и подвешиваю ягодки:
 

Ну а на утро любуемся готовым результатом:
 
 
и спешим применить эту красоту в работе ;) :
 
 

10 комментариев: